Солнечная электростанция в Луганской области удвоила мощности

15.06.2012, 12:29
Солнечная электростанция в Луганской области удвоила мощности - Фото
338e2c7ea7aab3f632bcaec534daf8c9.jpg

Мощность электростанции в Антраците была увеличена до 30 кВт за счет дополнительных фотоэлектрических панелей

Компания "Зоря 2003" (Антрацит, Луганская область) увеличила установленную мощность солнечной электростанции (СЭС) вдвое, с начальных 15 кВт до 30 кВт, за счет установки дополнительных фотоэлектрических панелей. Об этом сообщил представитель Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), на заседании в Киеве в четверг.

В связи вводом новых мощностей НКРЭ приняла решение увеличить установленную мощность генерирующего оборудования компании "Зоря 2003" до 30 кВт.

Напомним, солнечная электростанция была построена на базе фотоэлектрических модулей производства киевского ОАО Квазар. Производимая ею электроэнергия поступает непосредственно в энергосистему. Аккумуляторные батареи для накопления генерируемой электроэнергии не используются.

Генеральным подрядчиком строительства СЭС выступила компания Цетус (Черкассы).

Зоря 2003 - одна из 64 украинских компаний, которые эксплуатируют 107 электростанций на возобновляемых источниках энергии, и реализуют электроэнергию по "зеленым" тарифам.

По данным Госэнергоэффективности, в Украине сейчас работает 107 объектов на возобновляемых источниках общей мощностью 411 МВт, в том числе 76 - малых гидроэлектростанций, 18 солнечных электростанций, 11 ветропарков и 2 генерирующие установки на биомассе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"