Соцстандарты препятствуют укреплению гривни на межбанке

09.11.2009, 10:30
Соцстандарты препятствуют укреплению гривни на межбанке - Фото
5bc225ec953c961d9c177997ba0e76c1.jpg

Начавшемуся в четверг укреплению гривни уже в пятницу воспрепятствовали новые инициативы по воплощению в жизнь новых повышенных социальных стандартов, а также очередные заявления о несостоятельности Украины расплатиться за октябрьский газ. Эксперты прогно

Соцстандарты препятствуют укреплению гривни на межбанке

Укрепление гривни в четверг на 12 копеек прекратилось в пятницу на фоне новых инициатив по воплощению в жизнь повышенных социальных стандартов в 2009 году, а также новых заявлений относительно проблем с оплатой газа, импортированного в октябре. Эксперты прогнозируют, что на текущей неделе курс гривня/доллар стабилизируется на достигнутых уровнях.

Как рассказал ЛІГАБізнесІнформ директор департамента казначейских операций "Брокбизнесбанка" Давиденко Игорь, в начале этой недели курс доллара США по отношению к гривне начал подрастать, однако после этого гривня снова начала возвращать утраченные позиции. Так, неделя началась с курса 8,14/8,16 гривень за один доллар, к средине недели был достигнут максимум (курс доллара колебался в пределах 8,24/8,27 грн./$), после чего курс доллара начал падение до 8,18/8,20 в четверг и неделя завершилась на уровнях 8,15/8,18.

По мнению экономиста компании "Astrum Investment Management" Алексея Блинова, отвоевать свои позиции в полном объеме гривне не позволило обсуждение новых инициатив по воплощению в жизнь повышенных социальных стандартов. Кроме того, "неуверенности" гривне придали и очередные заявления как с российской, так и с украинской стороны относительно проблем с оплатой октябрьского газа. В связи с этим курс национальной валюты в пятницу ослаб на 0,4%.

В целом же, за прошедшую неделю украинская валюта утратила 0,6% своей стоимости относительно доллара. По прогнозу И.Давиденко, на текущей неделе предполагается стабилизация курса доллара США на достигнутых уровнях 8,15/8.25 грн./$.

Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"