Спор вокруг поста Стельмаха может повлиять на доллар

27.01.2009, 12:04

Отмена парламентом своего постановления о назначении Владимира Стельмаха главой Национального банка Украины (НБУ) несет прямую угрозу для валютного курса. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ озвучил управляющий активами компании "Astrum Investment Management" Олег Неплях.

"Подобные действия несут прямую угрозу для валютного курса, т.к. они встретят жесткое сопротивление со стороны Президента Украины и внесут дестабилизирующий эффект в политику НБУ. В случае, если НБУ удастся сохранить дееспособность, ему придется усилить свое присутствие на межбанке для преодоления психологических последствий от конфликта. В случае же возникновения двоевластия в НБУ возможны резкие валютные скачки", - отмечает эксперт "Astrum Investment Management".

О.Неплях констатирует, что по состоянию на понедельник спокойствие на межбанке удалось сохранить. "НБУ четко дал понять, что собирается продолжать ревальвировать гривню, что позволило национальной валюте остаться на уровне 8,15 грн. за доллар", - подчеркнул он.

Напомним, несмотря на вчерашнее увольнение парламентом главы НБУ В.Стельмаха, Национальный банк продолжает удерживать пару гривня-доллар в стабильном положении. На 27 января официальный курс американской валюты по-прежнему установлен на уровне 770,0000 гривень за $100.

Доллар в Украине стабилен с конца прошлого года: курс американской валюты на уровне 7,70 грн. был установлен центробанком еще на 29 декабря 2008 года.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации