UA

США готовы помочь Украине обеспечить углем ТЭС

29.08.2014, 11:40
США готовы помочь Украине обеспечить углем ТЭС - Фото

США и Украина обсудили возможность поставок американскими компаниями угля или заменяющего топлива для украинских ТЭС. Об этом шла речь на встрече министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана с заместителем секретаря США по вопросам торговли Мэтью Мюррейем, п​ослом США в Украине Джеффри Пайяттом.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго, главное внимание на встрече было уделено проблеме обеспечения топливом украинских ТЭС, возникшей в результате действий боевиков на Востоке Украины и путям стабилизации ситуации.

"В качестве одного из вариантов решения проблемы, стороны обсудили возможность поставки в Украину угля или замещающего топлива американскими компаниями. Мэтью Мюррей отметил, что на сегодня есть предложения от американских компаний по поставке в Украину угля необходимых марок. Работа по этому направлению будет продолжаться. Также Мюррей отметил значительный потенциал стран в развитии сотрудничества в энергетической сфере и по другим направлениям добыча углеводородов, ядерная энергетика, другие)", - сказано в сообщении.

Читайте также: Бьют по углю. Война в Донбассе грозит дефицитом электроэнергии 

В ходе разговора по просьбе американской стороны Юрий Продан проинформировал о состоянии и перспективах продолжения переговоров в формате Украина - ЕС - РФ по поставкам природного газа в Украину и в страны Европы.

Посол США в Украине Джеффри Пайэтт отметил, что США и впредь будут поддерживать Украину в осуществлении мероприятий, способствующих усилению энергетической безопасности страны. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости