США распечатали стратегические нефтяные запасы

27.01.2017, 08:41
США распечатали стратегические нефтяные запасы - Фото
Фото: EPA

Заключены первые контракты на продажу 6,4 млн барр. нефти из стратегических резервов страны

Министерство энергетики США заключило первые контракты на запланированную продажу нефти из своих стратегических резервов. Как ожидается, данные продажи начнутся уже в январе.

Американское министерство энергетики подписало соглашения о первых продажах нефти из стратегического запаса США. Такие действия предусматривались документами о федеральном бюджете США, одобренными в декабре 2016 г.

Сообщается о санкции на продажу в общей сложности почти 190 млн барр. нефти из стратегического резерва в период 2017-2025 финансовых годов.

Принятое в США в 2015 г. законодательство предписало произвести в 2017-2020 годах такие продажи на сумму в $2 млрд, необходимых для реализации программы модернизации стратегического нефтяного резерва.

Первые контракты подписаны с компаниями Shell Trading и Phillips 66, которым продадут 6,4 млн барр. топлива. Всего же в тендере участвовала 21 фирма.

Отметим также, что по состоянию на 8:30 27 января стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составила $56,18/барр., на нефть марки WTI - $53,76/барр.

Напомним, что американский стратегический нефтяной запас был создан по решению Конгресса США в 1975 году после мирового энергетического кризиса на случай новых ЧП. По состоянию на 13 января в четырех хранилищах в соляных пластах в штатах Техас и Луизиана содержалось более 695 млн баррелей нефти. Это означает, что хранилища были заполнены примерно на 97%. Американский нефтяной резерв является крупнейшим в мире из принадлежащих правительству.

Источник: ТАСС 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации