UA

Стал известен второй собственник Карпатнефтехима

09.02.2017, 12:37
Стал известен второй собственник Карпатнефтехима - Фото

Опосредованным собственником свыше 50% в ООО Карпатнефтехим через кипрскую Xedrian Holding Ltd стал Ильхам Мамедов. Об этом сообщил Антимонопольный комитет Украины, пишет OilNews.

Ранее сообщалось, что Techinservice Limited купил у Лукойла до 50% Карпатнефтехима. По словам главы Техинсервиса Игоря Щуцкого сумма всей сделки составила $25 млн.

Ильхам Мамедов - многолетний функционер группы компаний Лукойл в Украине. На разных этапах деятельности работал в компании Литаско-Украина, на Одесском НПЗ. С ноября 2014 по май 2015 г. Мамедов возглавлял ПИИ ЛУКОЙЛ-Украина, где курировал продажу сети АЗС австрийской AMIC Energy. После этого курировал работу Карпатнефтехима.

Новые акционеры калушского нефтехимического завода ожидают запуск предприятия в мае текущего года, заявил Шуцкий.

Читайте также: Сложная химия. Лукойл продал Карпатнефтехим за $25 млн

20 декабря Верховная Рада приняла законопроект №5132, согласно которому импорт всех сжиженных газов кроме природного и газойлей в качестве сырья для производства этилена в Украине будет освобожден от уплаты акциза. Единственным производителем этилена в Украине является Карпатнефтехим.

Производство на Карпатнефтехиме было прекращено в сентябре 2012 года. Формальным поводом для такого шага стала "неблагоприятная ситуация на рынке нефтехимической продукции".  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости