Страховой франчайзинг может стать альтернативой филиальной сети

17.06.2010, 13:54

В сложившихся сегодня условиях франчайзинг может стать эффективной формой сотрудничества игроков страхового рынка, поскольку позволит существенно сократить административные расходы по продукту и обеспечить качество страховой услуги. Такое мнение высказал генеральный директор СК "QBE Украина" Олег Сосновский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "QBE Украина", страховщики активно ищут новые методы завоевания рынков. Наращивание собственной филиальной сети, отмечает О.Сосновский, требует немалых финансовых вливаний. При этом сам рынок не увеличивается: на рынке присутствует более 400 СК, и новые риски практически не появляются.

"Система, по которой работал страховой рынок в прошлом периоде, а именно - открытие огромного количества филиалов, оказалась крайне неэффективной. По своей затратной составляющей филиалы убыточны. Большинство филиальных сетей были открыты не с целью развития бизнеса, а для перепродажи западным инвесторам", - считает представитель рынка.

Сейчас многие СК, по его словам, столкнулись с ситуацией, когда необходимо либо закрывать убыточный бизнес, либо его реструктурировать, изменяя предназначение полнофункциональных филиалов. Главная тому причина – необходимость сократить административную составляющую продукта. "Порядка 40% цены продукта – это административная составляющая, которая в конечном итоге ложится на плечи клиента. Данный показатель должен быть сокращен в два раза – тогда продукт будет конкурентным", – уверен страховщик.

По его словам, сегодня перспективным является сотрудничество СК с локальными посредниками в регионах на условиях франчайзинга: "Такой формат сотрудничества выгоден всем участникам рынка: СК получает дополнительный профессиональный канал продаж; страховой посредник, работая с несколькими СК, не ограничен в предложениях и может подобрать оптимальное выгодное решение в зависимости от нужд клиента; а клиент получает наилучшее предложение на выгодных условиях".

Представитель рынка считает, что такая схема взаимодействия позволит донести до клиента "профессиональный сервис в условиях недостатка качественных страховых услуг на страховом рынке".

Страхование: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации