В сложившихся сегодня условиях франчайзинг может стать эффективной формой сотрудничества игроков страхового рынка, поскольку позволит существенно сократить административные расходы по продукту и обеспечить качество страховой услуги. Такое мнение высказал.

В сложившихся сегодня условиях франчайзинг может стать эффективной формой сотрудничества игроков страхового рынка, поскольку позволит существенно сократить административные расходы по продукту и обеспечить качество страховой услуги. Такое мнение высказал генеральный директор СК "QBE Украина" Олег Сосновский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "QBE Украина", страховщики активно ищут новые методы завоевания рынков. Наращивание собственной филиальной сети, отмечает О.Сосновский, требует немалых финансовых вливаний. При этом сам рынок не увеличивается: на рынке присутствует более 400 СК, и новые риски практически не появляются.

"Система, по которой работал страховой рынок в прошлом периоде, а именно - открытие огромного количества филиалов, оказалась крайне неэффективной. По своей затратной составляющей филиалы убыточны. Большинство филиальных сетей были открыты не с целью развития бизнеса, а для перепродажи западным инвесторам", - считает представитель рынка.

Сейчас многие СК, по его словам, столкнулись с ситуацией, когда необходимо либо закрывать убыточный бизнес, либо его реструктурировать, изменяя предназначение полнофункциональных филиалов. Главная тому причина – необходимость сократить административную составляющую продукта. "Порядка 40% цены продукта – это административная составляющая, которая в конечном итоге ложится на плечи клиента. Данный показатель должен быть сокращен в два раза – тогда продукт будет конкурентным", – уверен страховщик.

По его словам, сегодня перспективным является сотрудничество СК с локальными посредниками в регионах на условиях франчайзинга: "Такой формат сотрудничества выгоден всем участникам рынка: СК получает дополнительный профессиональный канал продаж; страховой посредник, работая с несколькими СК, не ограничен в предложениях и может подобрать оптимальное выгодное решение в зависимости от нужд клиента; а клиент получает наилучшее предложение на выгодных условиях".

Представитель рынка считает, что такая схема взаимодействия позволит донести до клиента "профессиональный сервис в условиях недостатка качественных страховых услуг на страховом рынке".

Страхование: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...