Размер компенсаций потерпевшим в результате несчастных случаев на транспорте необходимо увеличить как минимум в два раза. Такое мнение высказал заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов в ходе совещания...

Размер компенсаций потерпевшим в результате несчастных случаев на транспорте необходимо увеличить как минимум в два раза. Такое мнение высказал заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов в ходе совещания в Министерстве транспорта и связи Украины, темой которого стали изменения в законодательство по обязательному страхованию от несчастных случаев на транспорте.

"В сравнении с нашими ближайшими соседями в Украине размер компенсаций потерпевшим в результате несчастных случаев на транспорте крайне низкий", – отметил А.Залетов.

По его словам, учитывая важность развития страхования как социально ориентированного бизнеса, а также реальную статистку обязательного страхования от несчастных случаев на транспорте, необходимо увеличить страховые суммы по этому виду страхования в два раза, то есть до 6 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (102 тыс.грн).

"Такими мерами будут созданы предпосылки изменения отношения общества к стоимости жизни человека, а также сделан очередной шаг навстречу реформ в системе обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев", – уверен А.Залетов.

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) была основана в 1992 году и является неприбыльным объединением участников рынка страховых услуг, которое создано с целью защиты интересов своих членов и других участников рынка. В состав ЛСОУ входят крупнейшие игроки украинского страхового рынка.

Страхование: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...