Строить солнечные электростанции под Чернобылем хотят 52 компании

21.03.2017, 12:38
Строить солнечные электростанции под Чернобылем хотят 52 компании - Фото
1e4fb7cf8068cfa53a55005e21bf7b98.jpg

Украина получила 52 заявки на установку объектов солнечной энергетики в чернобыльской зоне отчуждения - Семерак

Украина получила уже 52 заявки от различных компаний на установку объектов солнечной энергетики в чернобыльской зоне отчуждения. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, сообщает пресс-служба министерства.

Семерак отметил, что активность компаний при подаче заявок и их география свидетельствуют о повышенном интересе международного рынка возобновляемой энергетики к возможностям инвестировать в Украину.

"Мы проанализировали заявки, полученные от компаний. Количество предложений превзошло все наши ожидания", - заявил министр, отметив, что заявки поступили от компаний из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Украины, Беларуси.

"В первую очередь нам интересны компании, которые имеют опыт работы в этой сфере и могут инвестировать в развитие возобновляемой энергетики, а не искать на рынке финансовые ресурсы для того, чтобы попасть в проект", - добавил Семерак.

Читайте также: Новое хранилище ядерного топлива в Чернобыле запустят в 2018 году

Он отметил, что Украина снизила ренту земли в зоне отчуждения и упростила процедуру ее аренды.

Напомним, что Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения до 1 марта 2017 г. включительно осуществляло прием заявок от заинтересованных инвесторов на получение в пользование земельных участков для строительства объектов солнечной генерации.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности