UA

Строительство Северного потока-2 могут отложить из-за Дании

09.11.2017, 12:37
Строительство Северного потока-2 могут отложить из-за Дании - Фото
Фото: EPA

Начало строительства газопровода Северный поток-2 может быть отложено из-за позиции Дании. Об этом заявил Пол Коркоран, финансовый директор компании Nord Stream 2. Об этом сообщает Platts.

Он сказал, что начало строительства газопровода будет перенесено, если парламент Дания примет закон, который позволит стране отказывать в разрешении на строительство газопроводов в своих территориальных водах по соображениям национальной безопасностию

"Нам, возможно, придется повторно прокладывать маршрут, что будет стоить дороже и, вероятно, приведет к задержке", - сказал Коркоран.

Северный поток-2 планировали ввести в строй до конца 2019 г.

"Любая задержка с графиком укрепит позицию Украины в переговорах по заключению нового российского транзитного контракта, действие которого истекает в конце 2019 г.", - пишет издание.

Читайте также: Just business. Северный поток уперся в "пакет". Что это значит

Ранее сообщалось, что парламент Дании рассматривает закон, который позволил бы правительству учитывать соображения внешней политики и безопасности при предоставлении разрешений на строительство энергетической инфраструктуры на своей территории.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости