Суд перенес заседание по делу Мартыненко по просьбе САП

Суд по делу бывшего депутата Мартыненко состоится 28 декабря

Шевченковский районный суд г.Киева перенес заседание по делу бывшего депутата Народного фронта Николая Мартыненко на 28 декабря. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК) у себя в Twitter.

Такое решение суд принял в понедельник по ходатайству главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, который просил о переносе заседания из-за государственного выходного 24 декабря.

По словам прокурора САП Алексея Скибенко, защита гипотетически могла использовать решение слушать дело в выходной день в свою пользу. "Заседание в государственный выходной грозит отводом прокурора", - объяснил Скибенко.

Напомним, Мартыненко подозревают в причастности к растрате более $17 млн на ВостГОКе и около €6,4 млн в Энергоатоме (получение взяток при закупке компанией оборудования у Škoda JS). НАБУ задержало его 20 апреля 2017 года. Пока идет следствие, он не может выехать из Украины. По этому делу за него поручились некоторые нардепы и министры.

Мартыненко не признает себя виновным и обещает доказать это в суде.

12 декабря пресс-служба экс-депутата заявила, что Печерский районный суд Киева признал недостоверной информацию ЦПК о нем и потребовал убрать ее с сайта.

В ЦПК подтвердили, что такое решение суда есть, и сообщили, что считают его наступлением на свободу слова и планируют обжаловать.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...