Суд решил приостановить лицензию Газсетей в Черкасской области. Компания подала апелляцию
Фото: pixabay.com

Киевский окружной административный суд 24 апреля решил приостановить действие лицензии черкасского филиала ООО "Газораспределительные сети Украины" (Газсети) на распределение природного газа по иску компании "Черкассыгаз", которой она принадлежала ранее. Об этом сообщили Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и Нафтогаз Украины.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Решение суда принято как обеспечение иска Черкассыгаза.

"Регулятор видит в действиях АО "Черкассыгаз" попытку бывшего владельца через суд вернуть контроль над государственными сетями", — говорится в сообщении НКРЭКУ.

Группа "Нафтогаз", в состав которой входят Газсети, назвала определение суда противоправным и сообщила, что уже обжаловала его в Шестом апелляционном административном суде.

И Газсети, и НКРЭКУ собираются жаловаться на принявшего решение судью в Высший совет правосудия. Они считают, что он поставил под угрозу безопасность и газоснабжение жителей Черкасской области в интересах отдельных лиц.

"В условиях постоянных вражеских ударов и блекаутов "голубое топливо" часто остается для людей единственным энергоресурсом", — говорится в заявлении Нафтогаза.