Суд снял арест с депозита Укргаздобычи на 373 млн грн

Хозяйственный суд Киева снял арест с депозитного счета госкомпании Укргаздобыча в Банке инвестиций и сбережений в размере 373,1 млн грн. Об этом сказано в определении суда от 8 июня этого года.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Такое решение принято в связи с поступлением в суд заявления компании Brownell Trade (Великобритания) об отказе от своего иска о взыскании с госкомпании $16,128 млн, поскольку он был подан ошибочно.

В документе суда сказано, что от Brownell Trade LP поступили заявления об отмене мер обеспечения и об отказе от иска. Обосновывая заявление об отмене обеспечения иска истец указывает, что им 6 июня подано в суд заявление об отказе от иска в связи с тем, что заявление было подано истцом ошибочно.

Напомним, Хозсуд Киева 27 мая арестовал депозитный счет Укргаздобыча в размере 373,1 млн грн, срок действия которого истек 31 мая, по ходатайству компании Brownell Trade.

Британская компания была контрагентом Укргаздобычи по экспорту нефтепродуктов.

Как известно, прокуратура Киева в конце 2015 года расследовала нанесение убытков бывшим высшим руководством компании Укргаздобыча при заключении в 2014 году контрактов с компаниями Brownell Trade LP и West Trading&Marketing Oil (Панама) на экспорт 24 тыс. тонн бензина по заниженной цене.