UA

Суд вернул обвинительный акт против экс-менеджера Нафтогаза

11.04.2017, 15:33
Суд вернул обвинительный акт против экс-менеджера Нафтогаза - Фото
Андрей Пасишник (фото: www.facebook.com/andriy.pasishnik)

Соломенский райсуд Киева 10 апреля 2017 г. вернул прокурору обвинительный акт в уголовном производстве против бывшего исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Напомним, Пасшника обвиняют по ч.1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины в незаконном воздействии на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

В антикоррупционной прокуратуре подчеркивают, что судья, возвращая обвинительный акт, не указала мотивы принятого решения, объявив только его резолютивную часть. Полный же текст постановления будет объявлен 14 апреля.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура возмущена фактом, что ходатайство стороны защиты о возвращении прокурору обвинительного акта рассмотрено в нарушение требований ст. 350 УПК Украины без выяснения мнения относительно них других участников судебного производства, в частности прокурора и потерпевшего. Прокурор в соответствии с требованиями ст. 392 УПК Украины готовит апелляцию на данное решение суда", - сказано в сообщении САП.

Это повторный случай в деле Пасишника, когда суд возвращает обвинительный акт прокурору. 4 августа 2016 г. тот же Соломенский райсуд уже возвращал обвинительный акт прокурору САП. 7 ноября 2016 г. Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу прокурора, и обвинительный акт был возвращен в суд первой инстанции.

В САП подчеркивают, что 22 апреля истекает год с момента направления обвинительного акта в Соломенский райсуд, однако на сегодняшний день не произошло ни одного подготовительного заседания по делу.

Читайте также - Пасишник не будет работать в Нафтогазе на время расследования

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о попытке Администрации президента навязать ему директора НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника на должность заместителя министра.

По заявлению Абромавичуса Национальное антикоррупционное бюро Украины начало уголовное производство. Детективы НАБУ установили факт осуществления Пасишником в период с 25 января по 1 февраля 2016 года незаконного воздействия на тогдашнего министра экономического развития и торговли Абромавичуса.

В феврале 2016 г. Пасишника временно отстранили от исполнения служебных обязанностей в НАК Нафтогаз Украина - до завершения расследования по упомянутым обвинениям.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости