10.11.2018, 09:30

Суд запретил выплаты Nord Stream, Nord Stream 2 в адрес Газпрома

В рамках обеспечительных мер по иску Нафтогаза суд запретил компаниям Nord Stream и Nord Stream 2 совершать любые выплаты Газпрому

Суд в Швейцарии запретил компаниям Nord Stream и Nord Stream 2 совершать любые выплаты российскому Газпрому. Об этом госмонополист сообщает в проспекте к выпуску еврооблигаций.

Такое решение суд вынес в рамках обеспечительных мер по иску НАК Нафтогаз Украины.

Реклама

"В Швейцарии временные обеспечительные меры наложены на выплаты Газпрому компаниями Nord Stream и Nord Stream 2. С учетом запрета все выплаты от этих компаний Газпрому направляются швейцарским приставам",- гласит проспект.

США не исключают введение санкций против компаний, связанных со строительством газопровода Северный поток-2.

Согласно решению Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года, Газпром должен Нафтогазу $2,56 млрд убытков за невыполнение обязательств по транзитному контракту, на которые начисляется пеня за каждый день неисполнения арбитражного решения. На сегодня размер начисленной пени составляет свыше $100 млн.

Накануне сообщалось, что исковые требования Нафтогаза к Газпрому превышают $12 млрд. "Мы взыщем с Газпрома все деньги по прошлому решению арбитража. Мы уже взыскали $2,1 млрд в виде газа и $18 млн деньгами. $2,6 млрд оставшиеся мы тоже спишем. И мы выиграем новый арбитраж. Наши исковые требования уже превышают $12 млрд", - уточнил главный исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.