Суды об аресте активов Газпрома в Люксембурге и Нидерландах запланированы на июнь и декабрь

уточнено

Российский Газпром 24 мая обжаловал в Апелляционном суде Люксембурга решение суда от 12 марта о признании и приведении в исполнение на территории страны решения Стокгольмского арбитража и взыскании активов в пользу НАК Нафтогаз Украины. Об этом говорится в квартальной отчетности компании.

Дата рассмотрения апелляции не назначена.

Также, согласно отчетности, 15 февраля Нафтогаз направил в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Газ Капитал С.А. уведомление об аресте любой задолженности и активов Газпрома в городе Люксембурге. 15 апреля Газпром обратился в суд Люксембурга с заявлением об оспаривании ареста и вступлении в процесс. Предварительные слушания по делу запланированы на июнь 2019.

Слушания в суде Нидерландов о признании и приведении в исполнение на территории страны решения Стокгольмского арбитража состоятся в декабре 2019-го.

Согласно решению Стокгольмского арбитража, принятого в феврале прошлого года, Газпром должен Нафтогазу $2,56 млрд, однако он отказывается платить. В марте 2018-го российская компания подала заявление в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) об оспаривании окончательного решения арбитража и его частичной отмене.

Нафтогаз подал иски в суды Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Люксембурга, США и других стран, где стремится взыскать активы Газпрома в счет задолженности, определенной арбитражем.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...