В госбюджете Украины в текущем году заложены средства на получение дотаций убыточным шахтам

В Донецкой области убыточные угольные шахты закрывать не будут, а будет принята эффективная программа по их оздоровлению. Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута, слова которого передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. По его словам, в госбюджете Украины в текущем году заложены все необходимые средства, в том числе, и на получение дотаций убыточным шахтам.

Сергей Тарута отметил, что в ходе своей недавней встречи с руководителями угольных предприятий региона, был поднят ряд вопросов относительно проблем развития отрасли, в частности, вопрос противодействий незаконной добыче угля, которая создает серьезные проблемы со сбытом продукции государственным и частным шахтам. региональные власти дали один месяц тем, кто желает легализировать свою деятельность. "Главное, чтобы она соответствовала при этом критериям работы малых шахт. По истечении этого срока все нелегальные места угледобычи в области будут ликвидированы", - передает слова Таруты пресс-служба ОГА. 

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что из 13 млрд.грн. дотаций, которые выделяют на угольную область, шахтеры получают лишь 3 млрд.грн., остальное разворовывают. 

По данным Минэнерго, убытки госшахт в 2013 году возросли на 26,5% (на 3,1 млрд.грн.) по сравнению с 2012 годом - до 15,1 млрд.грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...