Темпы роста развития мировой экономики замедлится и будет гораздо ниже чем до 2008 года, снижение роста экономики Китая составит от 10% до 7-8%, считает директор "Morgan Stanley Asia" Стивен Роуч, сообщают "Ведомости"

Темпы роста развития мировой экономики замедлится и будет гораздо ниже чем до 2008 года, снижение роста экономики Китая составит от 10% до 7-8%, считает директор "Morgan Stanley Asia" Стивен Роуч, сообщают "Ведомости".

Средний темп роста глобальной экономики в ближайшие 3-5 лет составит 3,25-3,5%, а не 4,7%, как в предшествующие кризису пять лет, считает он. По его мнению, развитые страны замедлятся с 2,8% до 1,5%. Это будет результатом масштабного сокращения бюджетных расходов, считает Роуч. Для Китая он прогнозирует снижение темпов роста с 10% до 7-8%.

Потребители продолжают сокращать кредитные рычаги, поэтому спрос еще долго останется слабым, уверен Брайан Мойнихан из "Bank of America Corp", цитата по Bloomberg.

Читайте также:
Банкиров Европы испытали на прочность: результаты стресс-тестов>>>

Результаты стресс-тестов удивили аналитиков >>>
Курс евро ждет результатов банковских "тестов" (АНАЛИТИКА) >>>

Если сокращение госрасходов будет быстрым во всех странах, как на этом настаивает Германия, это приведет к коллапсу мирового спроса, уверен профессор Гарвардского университета Найал Фергюсон.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...