Тимонькин: В этой стране надо хранить 50% в гривне и 50% - в твердых валютах

30.11.2010, 14:56
Тимонькин: В этой стране надо хранить 50% в гривне и 50% - в твердых валютах - Фото
067ff3957048fe4fe682f5c70faa1ccf.jpg

О том, в какой валюте лучше сберегать свои денежные средства, в интервью журналисту ЛІГА.Финансы рассказал Борис Тимонькин (на фото

Тимонькин: В этой стране надо хранить 50% в гривне и 50% - в твердых валютах

О том, в какой валюте лучше сберегать свои денежные средства, в интервью журналисту ЛІГА.Финансы рассказал Борис Тимонькин (на фото), председатель правления "Укрсоцбанка".

Полный текст интервью читайте здесь >>>

"По уму, в этой стране надо хранить 50% в гривне и 50% - в твердых валютах. Почему – понятно, ведь в таком случае ставка высокая, при любых перекосах: гривня падает – значит доллар растет, общий эквивалент в гривне всегда будет одинаков", - рассказывает банкир.

Также эксперт рассказал о депозитах в банковских металлах. "Что же касается депозитов в золоте – это как акции. Когда вы покупаете акции, вы покупаете их не для процентов или дивидендов, а покупаете для роста базовой стоимости. Золото – это актив, который вырос за последние три года почти вдвое", - объясняет Б.Тимонькин.

Также председатель правления "Укрсоца" выразил уверенность в том, что стоимость драгоценного металла будет продолжать расти.

"Я согласен с аналитиками, которые говорят, что золото будет расти и дальше. Почему? Потому, что денег печатают все больше и больше. Последние решения ФРС Вы тоже слышали: еще напечатают. В таких условиях все материальные реальные активы растут в цене против денежных", - резюмировал Б.Тимонькин.

Банки и банковские услуги >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"