Тимошенко намерена принять законопроект о поддержке ГМК

10.11.2008, 14:04

Кабинет Министров Украины планирует на своем заседании в среду принять законопроект относительно поддержки предприятий горно-металлургического комплекса в условиях экономического кризиса. Об этом сообщила Премьер-министр Украины -->

Кабинет Министров Украины планирует на своем заседании в среду принять законопроект относительно поддержки предприятий горно-металлургического комплекса в условиях экономического кризиса. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая совещание с представителями ГМК в понедельник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Премьер-министр предложила предпринимателям самим определить, изменения в какие законы необходимы для того, чтобы не допустить распространения кризиса на предприятия ГМК.

"Чтобы у нас была возможность в среду рассмотреть на заседании правительства необходимые для вас законопроекты, и попробуйте свести все это в один законопроект, потому что много (законопроектов - ред.) сложно через Верховную Раду проводить, и чтобы мы уже в четверг на заседании Верховной Рады такой законопроект рассмотрели", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сегодня заявил о необходимости принять пакет антикризисных законов-2. Правительство совместно с Нацбанком, сказал он, активно работает по решению вопроса преодоления экономического кризиса. В частности, по словам спикера, сейчас идет работа над целым комплексом мероприятий. "Сегодня я обратился к Премьер-министру Украины с предложением относительно формирования антикризисного пакета-2 из 12 пунктов, которые предлагаются правительству присоединить к своей антикризисной программе. Думаю, что в кратчайшие сроки правительство вместе с Верховной Радой сможет подать антикризисный пакет-2, так как сейчас в министерствах и ведомствах идет чрезвычайно активная работа по этому поводу", - сказал А.Яценюк.

Напомним, 31 октября Верховная Рада приняла антикризисный Закон "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

О жертве лидеров нации в фонд антикризиса читайте в статье "Аппаратное обрезание" >>>
Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии