По словам Премьера, господин Коломойский и собственно "ПриватБанк" просто потеряли бизнес-нюх. Это будет самая неудачная инвестиция, которую они сделают за последние 15 лет работы в Украине

Тимошенко не советует Коломойскому покупать "Росукрэнерго"
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что если совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский хочет купить 50% акций швейцарского трейдера "Росукрэнерго", он просто потерял бизнес-нюх. Об этом она заявила в вечернем эфире телекомпании "1+1".

"Я думаю, что господин Коломойский и собственно "Приватбанк" просто потеряли бизнес-нюх. Это будет самая неудачная инвестиция, которую они сделают за последние 15 лет работы в Украине", - отметила Премьер.

По словам Ю.Тимошенко, такая инвестиция будет провальной, поскольку компания "Росукрэнерго" уже зарекомендовала себя как коррупционная и непрозрачная не только в Украине, но и в России, и во всем мире. "Поэтому, вкладывая деньги в такие проекты, это абсолютно утопическое дело", - подчеркнула Премьер.

При этом глава правительства порекомендовала И.Коломойскому, если у него есть лишние три миллиарда, вложить их с большей пользой.

Напомним, ранее один из владельцев "Приватбанка" Игорь Коломойский заявил, что ведет переговоры о покупке 50% компании "Росукрэнерго". "Я начал переговоры о покупке 50% "Росукрэнерго" и решил провести дьюз-дилидженс этой компании", - сказал И.Коломойский.

Компания "Росукрэнерго" была создана в июле 2004 года, в размере 50% на 50% ею управляют дочерние компании российского "Газпрома" и "Raiffeisen Investment AG". Бенефициарами компании являются предприниматели Дмитрий Фирташ (45%) и Иван Фурсин (5%). В настоящее время компания является монопольным поставщиком импортного газа в Украину. Нынешнее правительство во главе с Юлией Тимошенко предпринимает попытки отказаться от услуг швейцарского трейдера и перейти на прямые контракты с "Газпромом".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...