Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтвердила, что в Украине появится 100-процентная дочерняя компания "Газпрома", которая будет реализовывать выделе

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтвердила, что в Украине появится 100-процентная дочерняя компания "Газпрома", которая будет реализовывать выделенные российской стороне по соглашению о поставках газа 7,5 млрд. кубометров газа. По информации Премьер-министра, предприятие находится в процессе регистрации. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Я не знаю этой информации, я знаю, что процесс регистрации проходит", - сказала Премьер, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сейчас, по словам Ю.Тимошенко, на внутреннем рынке Украины будет работать только НАК "Нефтегаз", а что касается квоты в 7,5 млрд. кубометров газа, которую планируется выделить российской стороне для реализации, она будет передана стопроцентной дочерней компании "Газпрома". "Ее возглавляет один из сотрудников "Газпрома", там нет уже ни чуйченко, ни пальчиковых, ни ворониных, ни других экзотических личностей, поэтому мы будем контролировать этот процесс, и они будут не импортировать, а получать газ от НАК "Нефтегаз Украины", в том числе для четко определенных потребителей", - сказала Премьер. Она подчеркнула, что большой победой является то, что с 1 апреля 2008 года НАК "Нефтегаз Украины" взял внутренний рынок под контроль и будет формировать его без каких-либо теневых посредников.

Ранее Министер топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявлял, что его ведомство не располагает информацией о регистрации в Украине дочерней компании"Газпрома".

Напомним, ранее информированный источник в правительстве сообщил, что в рамках достигнутых российско-украинских газовых договоренностей "Газпром" в Украине создал дочернее предприятие "Газпромсбыт Украина".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...