Украина намерена разорвать долговые отношения между "Росукрэнерго" и "Газпромом" путем отбора газа из подземных газовых хранилищ (ПХГ), принадлежащих газовому трейдеру. Об этом сегодня на пресс-конференци

Украина намерена разорвать долговые отношения между "Росукрэнерго" и "Газпромом" путем отбора газа из подземных газовых хранилищ (ПХГ), принадлежащих газовому трейдеру. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом глава украинского правительства подчеркнула, что есть задолженность компании "Росукрэнерго" перед "Газпромом" в сумме $2,2 млрд., которая не имеет отношения ни к НАК "Нефтегаз Украины", ни к другим государственным структурам Украины.

"Это коммерческая задолженность, но мы видим перспективу взять газ, который находится в хранилищах Украины объемом 11,2 млрд. кубометров, который принадлежит как раз "Росукрэнерго", и заплатить за этот газ, тем самым разорвав долговые отношения между "Росукрэнерго" и "Газпромом", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, в июле НАК "Нефтегаз Украины" заявил о беспочвенности заявлений о размере задолженности перед "Росукрэнерго". По данным украинской компании, на 1 июля 2008 года ее долг перед "Росукрэнерго" не превышал $897 млн. Из этой суммы $650 млн. составляет задолженность за импортный газ, который компания приобрела в июне 2008 года.

"Данная задолженность платится в штатном режиме. Другие обязательства являются спорными и нуждаются в двусторонней сверке", - сообщили в пресс-службе НАК "Нефтегаз", добавив, что все необходимые документы направлены "Росукрэнерго".

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...