Тимошенко обещает развязать "гордиев узел" долговых отношений с "Росукрэнерго"

03.10.2008, 15:43

Украина намерена разорвать долговые отношения между "Росукрэнерго" и "Газпромом" путем отбора газа из подземных газовых хранилищ (ПХГ), принадлежащих газовому трейдеру. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом глава украинского правительства подчеркнула, что есть задолженность компании "Росукрэнерго" перед "Газпромом" в сумме $2,2 млрд., которая не имеет отношения ни к НАК "Нефтегаз Украины", ни к другим государственным структурам Украины.

"Это коммерческая задолженность, но мы видим перспективу взять газ, который находится в хранилищах Украины объемом 11,2 млрд. кубометров, который принадлежит как раз "Росукрэнерго", и заплатить за этот газ, тем самым разорвав долговые отношения между "Росукрэнерго" и "Газпромом", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, в июле НАК "Нефтегаз Украины" заявил о беспочвенности заявлений о размере задолженности перед "Росукрэнерго". По данным украинской компании, на 1 июля 2008 года ее долг перед "Росукрэнерго" не превышал $897 млн. Из этой суммы $650 млн. составляет задолженность за импортный газ, который компания приобрела в июне 2008 года.

"Данная задолженность платится в штатном режиме. Другие обязательства являются спорными и нуждаются в двусторонней сверке", - сообщили в пресс-службе НАК "Нефтегаз", добавив, что все необходимые документы направлены "Росукрэнерго".

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме