Тимошенко призывает ускорить реализацию инвестпроектов

25.11.2008, 12:14

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает ускорить реализацию инвестиционных проектов в 2009 году. Об этом она заявила в ходе совещания с профильными министрами, посвященного инфраструктурным проектам в энергетической отрасли.

"Я хочу вас всех сейчас призвать к тому, что в 2009 году мы не сможем работать теми темпами, которыми мы работали все 18 лет. Нам нужно скорость переключить и в десять раз ускорить движение интеллекта, движение оргсистемы, бюрократической системы. Если мы оставим те же темпы, знаете, как в киселе, которые у нас были до сегодняшнего дня, мы просто не поднимем такие масштабы", - в частности, подчеркнула глава украинского правительства, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В связи с этим Ю.Тимошенко поручила Минтопэнерго пересмотреть сроки реализации проекта 220 километров линии мощности в 750 киловольт на Запорожской АЭС. При этом она попросила ускорить проектные работы и пообещала подключиться на дипломатическом уровне в случае необходимости переговоров с ЕБРР относительно выделения в 2009 году из необходимых $1 млрд. 100 млн. первого транша в $10 млн.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что реализация проекта может существенно расширить внутренний рынок украинской металлургии.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова