Тимошенко рассчитывает подписать соглашение с "Газпромом" в ноябре

27.10.2008, 14:16

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает подписать соглашение с российским ОАО "Газпром" по поставкам газа до конца ноября 2008 года. Об этом глава украинского правительства сообщила сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

"Я думаю, что мы на подписание сможем выйти на протяжении ноября месяца. Я уверена, что мы найдем взаимопонимание и подпишем все необходимые документы с Российской Федерацией", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее НАК "Нефтегаз Украины" и российская газовая монополия "Газпром" договорились о переходе на прямые отношения в поставках природного газа на территорию Украины, а также о выходе из Соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере от 4 января 2006 года, которое предусматривало посредничество компании "Росукрэнерго". Согласно документу, с 1 января 2009 года единым импортером всего объема природного газа на территорию Украины будет НАК "Нефтегаз Украины".

Напомним также, что в начале октября премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин подписали в Москве "газовый" меморандум. Главы правительств в своих заявлениях по итогам встречи обошли тему цены на 2009 год. Ю.Тимошенко заверила, что сотрудничество между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" будет осуществляться без посредников.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников