ТНК-ВP может купить нефтегазодобывающие активы в Украине

20.02.2013, 12:02
ТНК-ВP может купить нефтегазодобывающие активы в Украине - Фото
44b69fc65e98facba711b06c4406c9f0.jpg

Компания рассматривает шесть-восемь сухопутных проектов в Украине для их развития

Компания ТНК-ВP ведет переговоры о вхождении в нефтегазодобывающих проекты на территории Украины, сообщил старший вице-президент по международным проектам ТНК-ВР Борис Зильберминц.

Как передает Интерфакс-Украина его сова: "Мы - на достаточно продвинутой стадии переговоров по приобретению активов (в Украине, - ред.)… В Украине есть три бассейна - по всем смотрим", - сказал он.

Старший вице-президент по международным проектам ТНК-ВР уточнил, что в настоящее время компания изучает шесть-восемь проектов по Украине. В частности, речь может идти об инвестировании в мелкие добывающие компании.

Борис Зильберминц добавил, что компания заинтересована в развитии исключительно сухопутных проектов в Украине. Шельфовые проекты она пока не рассматривает.

По словам старшего вице-президента ТНК-ВР, рассматриваются как новые проекты нефтегазодобычи в Украине, так и проекты по повышению добычи из старых месторождений.

Как отметил Зильберминц, ТНК-ВР хорошо знакома с украинским рынком, и ее привлекает высокие цены на природный газ в стране.

"Цены на газ в Украине сейчас самые высокие в мире. Мы понимаем, что такими они вечно не будут, но и катастрофическое снижение также не ожидается", - сказал он.

Напомним, в 2012 году ТНК-ВР участвовала в конкурсе по заключению СРП по Юзовской площади, однако уступила победу Shell. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"