Министр энергетики Игорь Насалик сообщил, что Кабмин не назначил скандально известного экс-директора Макеевуголь замминистра энергетики

Кабинет министров Украины принял решение не назначать экс-руководителя госпредприятия Макеевуголь Cтанислава Толчина заместителем министра энергетики и угольной промышленности после того, как новость о голосовании за Толчина вызвала резонанс и возмущение. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил Радио Свобода, что Толчин итоге не будет назначен.

"Не будет. Ко мне большинство и депутаты обратились, потому этот вопрос стал таким резонансным. Чрезвычайно. Есть вещи несовместимые. Президент сказал, что правительство должно быть чистым", - сказал он журналисту программы Схемы.

Ранее стало известно, что Кабмин 1 июня назначил на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности бывшего генерального директора государственного предприятия по добыче угля Макеевуголь Станислава Толчина, известного роскошной жизнью и рядом коррупционных скандалов.

До его вступления в должность оставался один шаг - подпись председателя правительства Владимира Гройсмана.

Толчин занимал должность гендиректора Макеевугля в течение 2006-2012 годов, а в 2013-2015 годах возглавлял Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета. Он неоднократно становился фигурантом коррупционных скандалов.

Также Толчин хорошо известный из-за своего роскошного, как для государственного служащего, стиля жизни.

Например, во время пребывания на госслужбе, его неоднократно видели за рулем люксовых автомобилей, среди которых Ferrari, Maserati, Bentley, Mersedes S-класса, Range Rover, Hummer. А проживает он в элитных домах под Киевом.

Согласно декларации Толчина за 2014 год, общая сумма его дохода составила лишь чуть более 111 тыс. грн, а членов семьи - 890 тыс. грн.

Обнародование этой информации вызвало многочисленные комментарии в соцсетях с призывами к премьер-министру не подписывать проголосован правительством решения. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...