UA

Топливо для Минобороны закупалось по завышенной цене - госаудит

25.10.2017, 17:14
Топливо для Минобороны закупалось по завышенной цене - госаудит - Фото

Государственная аудиторская служба Украины в ходе проверки процедуры закупки Министерством обороны топлива у компании Трейд Коммодити установила факт необоснованного повышения цены после процедуры закупки и заключения договоров. Об этом заявила глава службы Лидия Гаврилова на брифинге, передает УНИАН.

По словам Гавриловой, проверка установила, что в результате проведения процедуры закупки топлива Минобороны заключило договор с ООО Трейд Коммодити на 1,245 млрд грн. "Был установлен факт необоснованного повышения цены после проведения процедуры закупки и заключения договоров", - сказала она.

Гаврилова отметила, что в результате повышения цены Минобороны недополучило топливо в объеме 8,5 тысячи тонн общей стоимостью 149 млн грн.

Читайте также: Присадка для обороны. Как устроен бизнес группы Трейд Коммодити

Напомним, НАБУ расследует обстоятельства тендера Минобороны на закупку более 70 тыс. т нефтепродуктов, итоги которого были подведены 19 апреля 2016 года.

13 октября Соломенский районный суд Киева арестовал 149,34 млн грн на счетах компании Трейд Коммодити в банке Пивденный. 

11 октября детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для Минобороны.

Соломенский районный суд Киева избрал Павловскому и Гулевичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Позднее этот же суд отпустил задержанного 16 октября инвестора компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко под личное обязательство с обязанностью носить электронный браслет.

Ранее неизвестная группа компаний Трейд Коммодити стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и Укрзализныцей. Журналистские расследования указывают на поддержку Трейд Коммодити со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского. 16 октября бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с Грановским, заявил, что является "одним из инвесторов" этой компании.   

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости