Торги в среду завершились обвалом. Фон на открытии - нейтральный

11.08.2011, 10:19
Торги в среду завершились обвалом. Фон на открытии - нейтральный - Фото
adfa075ac632e15a02b4eb860eb48511.jpg

В среду, 10 августа, торги на украинском фондовом рынке завершились обвалом котировок. сегодня перед открытием наблюдается нейтральный внешний фон. К основным проблем на глобальных рынках добавились еще и слухи о финансовом положении французского банка So

Торги в среду завершились обвалом. Фон на открытии - нейтральный

В среду, 10 августа, торги на украинском фондовом рынке завершились обвалом котировок. По итогам сессии индекс Украинской биржи потерял 6,84%, упав до уровня 1789,28 базисных пункта, индекс ПФТС просел на 3,96% и закрылся на отметке 709,15 пункта.

Как сообщает ЛІГА.Финансы со ссылкой на данные Интернет-брокера iTrader, долгожданное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США не принесло фондовым рынкам значительного облегчения. Заявление ФРС о том, что регулятор сохранит рекордно низкий уровень процентных ставок в диапазоне 0-0,25% до 2013 года оказало котировкам лишь временную поддержку.

Намеков на третий этап программы по выкупу государственных облигаций не прозвучало, а, учитывая, что трое членов FOMS были против сохранения низких ставок, ждать в ближайшее время QE3 явно не стоит.

Подробнее читайте:
Котировки наиболее ликвидных акций обвалились более чем на 10%>>>

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Dragon Capital, сегодня перед открытием наблюдается нейтральный внешний фон. Основные американские площадки закрылись в глубоком минусе. По очередным прогнозам ФРС темпы роста американской экономики оставляют желать лучшего и будут более медленными, чем ожидалось ранее.

Основные опасения инвесторов по-прежнему сосредоточены вокруг проблемы с бюджетом страны, поскольку новая рецессия может усугубить и без того плачевное положение дел. К основным проблем на глобальных рынках добавились ещё и слухи о финансовом положении французского банка Societe Generale: есть подозрения, что Франция может потерять свой высокий кредитный рейтинг, как это уже случилось с Америкой. Индекс DOW понизился на 4,62%, индекс S&P 500 опустился на 4,42%.

Российские площадки на открытии торгуются на позитивной стороне: РТС растёт на 2,62%, а ММВБ - на 2,23%.

Фондовый рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности