UA

TotalEnergies заявила об отсутствии будущего с РФ, но все еще получает оттуда дивиденды

30.09.2022, 09:43
TotalEnergies заявила об отсутствии будущего с РФ, но все еще получает оттуда дивиденды - Фото
TotalEnergies (Фото - EPA)

По обновленной стратегии французской TotalEnergies, у компании "нет будущего с Россией". Об этом заявил директор компании Патрик Пуйанне, сообщает Financial Times.

"Компания увеличит свои чистые инвестиции в нефть, газ и возобновляемые источники энергии в течение следующих трех лет в рамках плана роста, исключающего бизнес-интересы в России", – заявил директор.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Однако Total все еще имеет несколько холдингов в России и экспортирует сжиженный газ в Европу. В компании заявили, что остановят все новые российские инвестиции и постепенно прекратят закупки нефти в стране в текущем году.

"Total все еще получает дивиденды от 19-процентной доли российского производителя газа Новатек и 20-процентного пакета акций "Ямал СПГ", сибирского СПГ-проекта", – заявил Пуйанне.

Кроме того, TotalEnergies заключила соглашение на $1,5 млрд о расширении добычи природного газа в Катаре. Следовательно, компания станет первым международным партнером QatarEnergy в проекте южной части Северного месторождения в Персидском заливе.

В июне TotalEnergies согласовала сделку на $2 млрд на участие в проекте North Field East, который поможет Катару увеличить производство СПГ более чем на 60% к 2027 году. Сжиженный природный газ из North Field, как ожидается, начнет поступать в 2026 году.

Катар – один из ведущих мировых производителей СПГ, наряду с США и Австралией. По оценкам государственной компании Qatar Energy, на North Field сосредоточено около 10% известных мировых запасов природного газа.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости