UA

Трамп позвал самую дорогую компанию мира выйти на IPO в США

06.11.2017, 10:19
Трамп позвал самую дорогую компанию мира выйти на IPO в США - Фото
Дональд Трамп, фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил, что обсудил с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азиз Аль Саудом тему размещения акций государственной нефтяной компании королевства Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) на биржах в Нью-Йорке. Об этом сообщает ПРАЙМ.

"Это могут быть NASDAQ или Нью-Йоркская фондовая биржа. Я только что говорил с королем, и они это рассмотрят", - сказал Трамп.

По мнению президента США, "возможно, это будет крупнейшее размещение акций".

"Я хочу, чтобы они рассмотрели данный вопрос, поскольку сейчас они этого не делают из-за разбирательств и других рисков, что очень жаль. Но я хотел бы, чтобы они всерьез рассмотрели Нью-Йоркскую фондовую биржу или NASDAQ, поскольку они самые крупные, или любую биржу в нашей стране", - отметил Трамп.

Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основанная в 1933 г. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

Ранее Bloomberg признал, что Saudi Aramco, вероятно, является самой дорогой непубличной компанией мира. Ее рыночная стоимость, по разным оценкам, может составлять от $1 до 2 трлн.

В мае 2017 г. заместитель наследного принца Саудовской Аравии заявил, что страна разместит на внешних рынках 5% акций Aramco в 2018 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости