UA

Трейдер Trafigura вышел из крупнейшего нефтяного проекта России

13.07.2022, 15:57
Трейдер Trafigura вышел из крупнейшего нефтяного проекта России - Фото
Фото: Trafigura

Сингапурская "дочка" швейцарского трейдера Trafigura продала свою долю в крупнейшем нефтяном проекте Роснефти – Восток Ойл. На сайте Trafigura сообщается, что ее выкупила компания Nord Axis из китайского Гонконга.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Долю Trafigura в Восток Ойл, включая связанный банковский заем, приобрела Nord Axis Limited, независимая торговая компания, зарегистрированная в Гонконге", — говорится в сообщении. Стоимость сделки не сообщается.

Trafigura приобрела 10%-ю долю в Восток Ойл в 2020 году за $7 млрд.

Trafigura – одна из крупнейших независимых международных торговых компаний, работающих с нефтью и нефтепродуктами. Ее выручка в 2021 году составила $231 млрд, а чистая прибыль – $3,1 млрд.

В конце 2021 года к проекту присоединился крупнейший мировой нефтетрейдер Vitol, приобретя за 3,5 млрд евро 5%-ную долю. Из-за нападения России на Украину компания тоже решила пересмотреть свою инвестицию и уже договорилась о ее продаже неназванному покупателю.

Роснефть в 2020 году начала масштабное освоение месторождений на Таймыре на севере Сибири. В проект Восток Ойл входят месторождения с запасами более 1 млрд тонн нефти. Потенциал добычи жидких углеводородов в рамках проекта должен составлять 115 млн тонн в год, обещала компания.

 

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости