Минтопэнерго рассчитывает прояснить цену на импортный газ на 2009 год в сентябре. Об этом сообщил в интервью журналистам Министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Минтопэнерго рассчитывает прояснить цену на импортный газ на 2009 год в сентябре. Об этом сообщил в интервью журналистам Министр топлива и энергетики Юрий Продан.

"Каждое Министерство составило план действий по выполнению приоритетов взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Например, мы предусмотрели в соответствующем плане действий по реализации наших приоритетов с нашими коллегами из Министерства энергетики России, что мы заключим соответствующие контракты, долгосрочные контракты в октябре-ноябре", - сказал Министр, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Реагируя на замечание журналистов о том, что проект госбюджета на 2009 год, на формирование которого влияет и цена импортного газа, должен быть подан в парламент уже в сентябре, Ю.Продан сказал: "Предусмотрено, что сами контракты уже будут готовы для подписания в сентябре-месяце. Так записано в нашем плане по реализации приоритетов".

Ю.Продан также сообщил, что в ходе переговоров о постепенном, рассчитанном на несколько лет, повышении цены импортного газа до европейского уровня будет идти речь и о повышении стоимости транзита российского газа по территории Украины. Министр не стал комментировать прогноз экспертов относительно того, что без повышения стоимости транзита на следующий год российская сторона может согласиться на цену газа для Украины в следующем году на уровне $240 за тысячу кубометров.

Досье на Юрия Продана читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...