Цена на нефть на американской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) в ходе торгов в четверг превысила рекордную отметку $105 за баррель.

Как сообщает

Цена на нефть на американской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) в ходе торгов в четверг превысила рекордную отметку $105 за баррель.

Как сообщает РИА "Новости", на 13:20 мск один баррель американской легкой нефти марки "Light Sweet Crude Oil" стоил $105,03. Позднее цена несколько скорректировалась, опустившись к 13:40 мск до $104,52 за баррель.

Рекордно высокие цены на нефть, по-видимому, вызваны беспрецедентным падением доллара по отношению к евро на международном валютном рынке в четверг. Так, к 13:14 мск доллар опустился до очередного исторического минимума - 1,5345 доллара за евро.

Напомним, что ралли цен на нефть произошло на фоне общего роста цен на сырье, в результате которого стоимость золота достигла нового рекордного максимума, а также поднялись цены на различные базовые металлы. Это отчасти объясняется тем, что инвесторы в последнее время стремились диверсифицировать свои активы, сторонясь волатильных рынков акций и снижающегося американского доллара.

Беспокойство по поводу возможных перебоев в поставках нефти усилилось, после того как Венесуэла, один из членов ОПЕК, в среду подтянула танки, а также военно-морские и воздушные вооруженные силы к границе с Колумбией.

Ранее на этой неделе Венесуэла и Эквадор разорвали дипломатические отношения с Колумбией, начав подготовку к войне с соседом, войска которого уничтожили одного из лидеров повстанцев на территории Эквадора.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...