UA

Цена на нефть Brent выросла до $49

07.07.2016, 08:49
Цена на нефть Brent выросла до $49 - Фото

Мировые цены на нефть в четверг растут, отыгрывая данные Американского института нефти (API) о сокращении запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.54 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,47%, до $49,03 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,51%, до $47,67 за баррель.

Как сообщил API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 6,7 миллиона баррелей против ожидавшегося экспертами снижения лишь на 2,6 миллиона баррелей. Теперь внимание рынков обращено к предстоящей позднее в четверг публикации данных о запасах нефти в США от Минэнерго страны. Аналитики ожидают, что они снизились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,47%, - до 524,1 миллиона баррелей.

Кроме того, трейдеры отреагировали на сильные данные по индексу деловой активности в сфере услуг США от американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). В июне показатель вырос до 56,5% с майского индикатора в 52,9%. Аналитики ожидали роста июньского индикатора лишь до 53,3%. При этом индекс занятости в секторе в июне также увеличился - до 52,7% с 49,7% в мае. Рост индекса означает, что ситуация в экономике США улучшается, что способствует росту спроса на нефть в мире. 

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости