UA

Цена на нефть резко выросла на ожиданиях соглашения ОПЕК

21.11.2016, 08:45
Цена на нефть резко выросла на ожиданиях соглашения ОПЕК - Фото

Мировые цены на нефть демонстрируют в понедельник положительную динамику на фоне ожидания инвесторов достижения странами ОПЕК соглашения о заморозке уровней ее добычи.

По состоянию на 07.20 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,45% - до $47,54 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,49% - до $47,05 за баррель.

Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран - прежде всего, России. В субботу министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что существует большая вероятность заключения соглашения на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября.

Заявления министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби также поддержали оптимизм трейдеров. Он сказал в воскресенье, что Ирак предложит на встрече в Вене три новых предложения по сокращению.

Россия, в свою очередь, тоже готова к тому, чтобы заморозить добычу нефти на нынешнем уровне, добавил Путин. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости