UA

Цена на российский газ может быть ниже европейской - Демчишин

08.06.2015, 15:05
Цена на российский газ может быть ниже европейской - Демчишин - Фото

Украина получит скидку от Газпрома, а цена на российский газ будет ниже европейской. Об этом сегодня на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я думаю, что получим (скидку - ред.). Тот прогресс в переговорах, который есть, не дает оснований говорить о том, что мы не получим скидку", - сказал министр. В то же время он уточнил, что это не скидка, а "рыночная цена".

"По реверсному направлению мы покупаем газ по $250 долларов и ниже, а по формуле цена российского газа на III-й квартал должна составлять 295-296 долларов", - сказал Демчишин.

Министр добавил, что если россияне хотят продавать газ, то они должны предоставить его Украине по рыночной стоимости. "Я думаю, российская цена будет ниже, чем европейская", - подытожил он. 

Напомним, глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключил принятия правительством решения о предоставлении Украине скидки на российский газ с 1 июля сразу на два квартала, то есть до конца года.

3 июня РФ предложила включить в новый пакет газовых соглашений, который может быть подписан по итогам предстоящей встречи РФ-Украина-Еврокомиссия, обязательства украинской стороны по закупке и закачке газа в подземные хранилища и выделение ЕС финпомощи для этих целей. Говоря о дате предстоящей трехсторонней встречи, министр отметил, что она может состояться в конце июня. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости