Цена не нефть слабо растет после обвала накануне

08.06.2017, 09:01
Цена не нефть слабо растет после обвала накануне - Фото

Цена на нефть упала на 5%, поскольку трейдеры реагировали на данные о неожиданном росте ее запасов в США

Цены на нефть на мировом рынке слабо растет на данных Минэнерго США о снижении добычи "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:43 стоимость нефтяной смеси марки Brent росла на 0,75% - до $48,41 за баррель. Цена на нефть марки WTI увеличивалась на 0,57% - до $45,98 за баррель.

По данным Минэнерго США, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 2 июня, снизилась на 0,25%, или на 24 тысячи баррелей в сутки, до 9,318 миллиона баррелей в сутки.

В ходе торгов днем ранее цена на нефть упала на 5%, поскольку трейдеры реагировали на данные о неожиданном росте ее запасов в США. Согласно данным министерства, коммерческие запасы нефти в стране за неделю увеличились на 3,3 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 513,2 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, полагали, что запасы снизились на 3,464 миллиона баррелей, или на 0,67% - до 506,436 миллиона баррелей.

По мнению аналитиков, ситуация осложняется тем, что впереди важные политические и экономические события, которые также могут оказать влияние на ход торгов.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery