Цена российского газа, поставляемого в Европу, уже сейчас повысилась до $500 за тысячу кубометров. Об этом сегодня заявил председатель правления ОАО "Газпром"

Цена российского газа, поставляемого в Европу, уже сейчас повысилась до $500 за тысячу кубометров. Об этом сегодня заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Как сообщает пресс-служба "Газпрома", А.Миллер отметил, что нынешним летом, в июле, в ходе визита в Азербайджан российская сторона заявляла, что по прогнозам, к концу 2008 года европейская цена на российский газ может достигнуть $500 за тыс. кубометров. "На сегодняшний день мы можем констатировать, что динамика роста цен превзошла ожидания "Газпрома": цена газа, поставляемого "Газпромом" в Европу, уже в октябре превысила $500.

Напомним, что основным экспортером российского газа является открытое акционерное общество "Газпром". В частности, российская газовая монополия экспортирует газ в 32 страны ближнего и дальнего зарубежья.

На сегодняшний день "Газпром" повысил цены на газ для ряда стран Европейского Союза (ЕС). При этом цена на газ для Украины также повысилась до $179,5 за тысячу кубометров, а тариф на транзит российского газа в Европу по украинской территории и среднеазиатского для Украины по российской территории установлен в размере $1,7 за тысячу кубометров на 100 км.

"Газпром" - крупнейшая компания в России и крупнейшая газовая компания в мире. В настоящее время контролирует свыше 60% запасов природного газа в стране и около 17% мировых запасов. Компания обеспечивает более 84% добычи газа в России и около 20% в мире.

Досье на Алексея Миллера читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...