Контрактная цена российского газа для Украины в третьем квартале составит $167,57 за тысячу кубометров

Контрактная цена российского газа для Украины на третий квартал составит $167,57 за тысячу кубометров. Об этом заявил сообщил глава Газпрома Алексей Миллер сегодня, 30 июня, пишет РИА.

Читайте также:
Домашняя заготовка. Нафтогаз купит газ на внутреннем рынке

Ранее в этом месяце директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко сказал, что Украина не будет покупать российский газ по цене, озвученной министром энергетики РФ ($177). "С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет $182-183", - отметил Витренко.

"Тот факт, что цена Газпрома остается на уровне даже выше немецких хабов, будет для нас достаточным аргументом в том же Стокгольмском арбитраже", - добавил он.

Читайте также: Торг уместен. Зачем Украине покупать российский газ

До этого Нафтогаз говорил, что готова рассмотреть возобновление поставок российского газа. 7 июня компания направила российскому газовому монополисту предложение подписать дополнение к контракту между сторонами на поставки газа. Как заявил глава Нафтогаза, Украина возобновит закупку газа у российского Газпрома в случае, если рыночные цены будут ниже европейских.

Отопительный сезон 2015-2016 годов был первым, когда Украина прошла без закупки газа в России, а Нафтогаз не покупает газ у Газпрома с ноября 2015 года. Предложенная цена Газпромом на первый квартал составляла $212 с учетом так называемой скидки $17,77 за счет снижения экспортных пошлин правительством РФ для Газпрома.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...