Цены на бензин в Киеве: новое падение

18.11.2008, 08:15
Цены на бензин в Киеве: новое падение - Фото
01e9e760ecade782de7a2f2cb6f764e0.jpg

Цены на бензин в Киеве: новое падение

За минувшую неделю, с 10 по 17 ноября, цены на все виды нефтепродуктов в Киеве снова начали снижаться. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой компании UPECO.

В частности, цены на низкооктановый бензин марки А-76 снизились на 11 коп., с 4,75 грн./литр неделей ранее до 4,64 грн./литр. При этом на большинстве АЗС цены на данный вид топлива колебались в пределах 4,70 грн./литр. Дешевле всего низкооктан можно было приобрести по цене 4,50 грн./литр.

Кроме того, с 5,07 грн./литр до 4,96 грн./литр (-11 коп.) опустились цены на бензин марки А-92. На большинстве АЗС столицы данная марка бензина продавалась по цене 5 грн./литр. Вместе с тем, наиболее дешево А-92 предлагался по цене 4,60 грн./литр.

С 5,27 грн./литр до 5,16 грн./литр также снизились цены на высокооктановый бензин марки А-95. Таким образом, снижение цен на данную марку бензина в среднем составило 11 коп. Наиболее высокие цены на А-95 фиксировались на уровне 5,20 грн./литр. Нижний предел цен наблюдался на уровне 4,80 грн./литр.

На 11 коп., с 5,77 грн./литр до 5,66 грн./литр, "упало" в цене дизельное топливо. Большинство АЗС продавало дизтопливо по цене 5,70 грн./литр. Дешевле всего ДТ можно было приобрести по цене 5,30 грн./литр.

Напомним, неделей ранее, с 3 по 10 ноября, снижение цен на все виды нефтепродуктов в Киеве замедлилось: "падение" цен в среднем составило от 1 до 2 коп.

Напомним также, что 27 октября между правительством и участниками рынка нефтепродуктов была достигнута договоренность о том, что с 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 коп. за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 грн.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что правительство продолжает системную работу относительно снижения цен на бензин и нефтепродукты. В свою очередь, Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Кабинет Министров будет работать над тем, чтобы цена бензина марки А-95 была ниже 5 грн.

"Цена на заправках на 95-й бензин - где-то 5,20. Перед тем как Премьер проводила свое совещание, вы знаете, цена была 5,80. Сегодня идет снижение... Я думаю, что далее мы будем работать над тем, чтобы цена была ниже 5 грн. на бензин 95-й марки, и цена на дизельное топливо также находилась в этих рамках, в соответствии с договоренностями, достигнутыми на совещании под руководством Премьер-министра", - сказал Ю.Продан.

Данные получены на основании анализа цен 9 столичных сетей АЗС: "Лукойл", "Кло", "Золотой гепард", НК "Альянс", "Авиас/Сентоза", "ANP", "WOG", "Укртатнафта" и "ОККО".

Новости рынка газа, нефти и нефтепродуктов>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации