Нефть выросла до исторического рекорда выше $112 за баррель во вторник, поскольку инвесторы ищут страховку от слабеющего доллара.

Как сообщает агентство "Reuters", к 13:50 по киевскому времени фьючерсы на американс

Нефть выросла до исторического рекорда выше $112 за баррель во вторник, поскольку инвесторы ищут страховку от слабеющего доллара.

Как сообщает агентство "Reuters", к 13:50 по киевскому времени фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $1,03 до $112,79 за баррель. С начала года стоимость нефти поднялась на 17% и в среднем составляет около $100.

Фьючерсы на нефть сорта "Brent" поднялись на $1,16 до $111,00 за баррель, что также является историческим максимумом. "Единственная вещь, очевидно двигающая цену нефти - это то, что доллар значительно подешевел за прошедшие несколько месяцев. Волатильность на рынках активов - особенно акций - подтолкнула инвесторов к сырью", - сказал Ричард Бетти из "Standard Life".

Доллар держится около рекордных минимумов относительно евро во вторник, в преддверии выхода экономических данных в США и результатов деятельности компаний за первый квартал.

Новый уровень сопротивления для цен - $115 за баррель, считает Тецу Эмори из "Astmax Co Ltd".

Мексика - один из основных поставщиков "черного золота" на американский рынок - в понедельник держал три крупнейших экспортных терминала в Мексиканском заливе закрытыми из-за плохой погоды. Терминалы обеспечивают около 80% нефтяного экспорта. Менее крупный порт в Тихом океане также закрыт.

Данные о запасах нефти в США будут опубликованы в среду. По предварительным прогнозам, на прошлой неделе они выросли после неожиданного снижения неделей ранее.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...