Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу продолжили рост, превысив $68 за баррель, поскольку инвесторы ожидают, что на заседании в Вене в пятницу Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) примет решение сократить объемы добычи, однако затем отсту

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу продолжили рост, превысив $68 за баррель, поскольку инвесторы ожидают, что на заседании в Вене в пятницу Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) примет решение сократить объемы добычи, однако затем отступили с занятых высот и начали снижение.

Как передает "Reuters", к 6:55 по киевскому времени декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 4 цента до $67,81 за баррель. В четверг контракт подорожал на $1,09. Декабрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" потерял 2 цента до $66 за баррель.

ОПЕК встревожена тем обстоятельством, что цены на нефть в последнее время держатся в районе 16-месячного минимума, и поэтому назначила на пятницу внеочередное заседание с тем, чтобы понизить квоты на добычу. Все члены международного картеля согласны с тем, что пора сокращать объемы производства, однако насколько - им предстоит еще решить. Аналитики предсказывают, что ОПЕК сократит добычу на 1-1,5 млн. баррелей в сутки.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...