Во вторник, 26 февраля, цены на нефть немного снизились на электронных торгах NYMEX в Азии

Цена на нефть немного снижается во вторник, 26 февраля, на электронных торгах NYMEX в Азии. Геополитические факторы, погодные условия в США и возможное решение ОПЕК о снижении квоты на добычу отыграны участниками рынка, что заставляет их искать новые идеи.

Как передает "K2kapital", участники рынка почти отыграли возможные факторы роста цены на нефть и находятся в поиске новой идеи, которая могла бы определить направление дальнейшего движения. Операция турецких войск на Севере Ирака не отразилась на поставках из данного региона, понижение температуры в ряде районов США также оказало ограниченное влияние на рынок, а решение ОПЕК относительно понижения официальной квоты кажется маловероятным.

Отсутствие каких-либо событий, которые способствуют повышению цены на нефть, оказывает понижающее влияние на рынке. Тем более, это становится более вероятным направлением в связи с ожиданием очередного роста запасов "черного золота" в хранилищах США. По данным опроса "Bloomberg", они могут увеличиться на 2,7 млн. баррелей. Данные по опросу "Dow Jones" пока не поступали, но исторически они могут быть еще более оптимистичны. Лишь по топочному мазуту аналитики ожидают снижение запасов, но в конце отопительного сезона в этом нет ничего необычного. Некоторые эксперты также ожидают снижения запасов бензина, но уже сейчас они находятся выше среднего показателя за последние 5 лет.

Таким образом, отсутствие свежих идей для поддержания высоких цен на нефть оказывает понижающее влияние на рынок. По состоянию на 7:45 по киевскому времени, баррель нефти марки "Light Sweet" стоит $98,84, что на $0,39 ниже цены закрытия накануне. Баррель нефти марки "Brent" $97,28, что на $0,41 ниже цены закрытия накануне.

Наиболее вероятный сценарий в отсутствии “горячих” новостей это снижение цены в течение дня. Стоимость барреля "Light Sweet" уже несколько дней находится в непосредственной близости от рекордных значений, а невозможность пробить этот уровень сопротивления может заставить трейдеров пойти на короткую игру.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...