Цены на нефть незначительно выросли

04.11.2016, 09:45
Цены на нефть незначительно выросли - Фото
Фото: EPA

Brent и WTI торгуются ниже $50 за баррель

4 ноября цены на нефть незначительно растут после предыдущего падения до месячных минимумов. Накануне нефтяные фьючерсы дешевели пять дней подряд на данных о рекордном росте коммерческих запасов нефти в США и усиливающихся сомнениях трейдеров в способности ОПЕК подписать соглашение о сокращении производства жидких углеводородов.

К 9:30 по Киеву стоимость барреля январской нефти Brent составила $46,48, баррель декабрьской нефти WTI торговался по $44,82. Предыдущие торги по указанным маркам завершились на уровне $46,35 и $44,66 соответственно.

Несмотря на незначительный рост цен, трейдеры считают, что на рынке господствуют медвежьи настроения и отмечают, что с середины октября нефтяные фьючерсы подешевели более чем на 13%.

По мнению аналитиков, на рынок также давит стремление трейдеров не вкладывать деньги в рисковые активы накануне президентских выборов в США.

В то время, как темпы роста добычи нефти и объемы ее запасов держатся вблизи максимумов, динамика роста спроса на "черное золото" осталась скромной.

Рост спроса в июле-сентябре оказался на треть меньше показателей третьего квартала 2015 г. В четвертгом квартале рост спроса не превысит 1 млн барр./сут.

Напомним, 3 ноября стало известно, что российская экспортная марка нефти - Urals - будет презентована 7 ноября в Лондоне в качестве маркерного сорта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"