Цены на нефть стабильны ниже $128 за баррель в понедельник, поскольку трейдеры наблюдают за долларом, а тропический шторм Артур открыл сезон ураганов в Атлантике, став причиной закрытия двух мексиканских нефтяных портов.

Цены на нефть стабильны ниже $128 за баррель в понедельник, поскольку трейдеры наблюдают за долларом, а тропический шторм Артур открыл сезон ураганов в Атлантике, став причиной закрытия двух мексиканских нефтяных портов.

Как передает "Reuters", к 7:05 по киевскому времени июльские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 8 центов до $127,43 за баррель. На прошлой неделе цены снизились почти на $5, так как трейдеры фиксировали прибыль после рекордного скачка до $135. Фьючерсы на нефть марки "Brent" не изменились и торгуются на уровне $127,78 за баррель.

Напомним, что тропический шторм Артур стал первым в этом сезоне в Атлантике, открыв на выходных июньско-ноябрьский период ураганов, который, согласно прогнозам, будет более активным, чем обычно, угрожая американской и мексиканской нефтяной инфраструктуре.

Несмотря на то, что ураган быстро перешел в тропическую депрессию, он заставил власти закрыть два из трех основных нефтяных портов в Мексике. Их этих трех портов отгружается около 80% мексиканской нефти, основная часть которой идет на американские НПЗ.

Государственный нефтяной монополист "Pemex" сообщил, что его экспортные объемы вряд ли уменьшатся, поскольку он перепланирует отложенные отгрузки, когда погода улучшится.

На прошлой неделе нефть достигла исторического рекорда $135,09 за баррель благодаря растущим потокам средств от инвесторов и опасениям о дефиците поставок, однако повышение цен на топливо в азиатских государствах и протесты в Европе заставили подумать о возможном снижении спроса.

Спрос в таких странах, как США и Великобритания, уже замедляется под давлением растущих цен на топливо, и некоторые аналитики обеспокоены его вероятным снижением в Азии, так как правительства отменяют топливные субсидии.

Принимая во внимание пессимистичный экономический прогноз и снижение спроса на нефть, ОПЕК вновь сопротивляется призывам добывать больше нефти, утверждая, что причиной скачка цен являются слабый доллар, спекуляции и другие внерыночные факторы, но не дефицит поставок. В воскресенье президент ОПЕК Шакиб Хелиль повторил, что картель не будет принимать решений об объемах производства нефти до запланированного заседания в сентябре.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...