Цены на нефть остаются в пределах двухмесячных минимумов

12.07.2016, 08:58
Цены на нефть остаются в пределах двухмесячных минимумов - Фото
Фото: ЕРА

Цена на нефть Brent росла на 0,43% - до $46,26 за баррель, а на нефть марки WTI - на 0,67% - до $44,80 за баррель

Цены на нефть во вторник, 12 июня, растут из-за опасений инвесторов о срыве поставок из Ирака, но стоимость черного золота продолжает находится в районе двухмесячных минимумов, сообщает агентство Reuters.

На 8:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,43% - до $46,26 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,67% - до $44,80 за баррель.

По словам трейдеров, рост цен связан с приостановкой загрузки танкеров на двух экспортных терминалах в Басре на юге Ирака после утечки нефти из трубопровода.

Хотя в течение ночи погрузка и возобновилась, в августе Ирак планирует сократить экспорт черного золота до 2,79 млн баррелей в сутки по сравнению с 2,99 млн баррелей в сутки, запланированных на июль.

Несмотря на это, инвесторы ожидают дальнейшего падения цен.

"Период ослабления нефтяных цен продолжается . Инвесторы по-прежнему обеспокоены растущими объемами добычи и запасов нефти в США на фоне активной разведки. Перебои в поставках и укрепление доллара США также понижают стоимость нефтяных фьючерсов", - прокомментировали ситуацию аналитики банка ANZ. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"