По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, майский контракт на поставку нефти марки WTI взлетел на $2,37, или на 2,2%, до $110,87 за баррель. В ходе торгов цена барреля нефти поднималась до отметки $112,21

Цены на нефть поставили новый рекорд

Цена на нефть достигла новой рекордной отметки из-за неожиданного снижения запасов "черного золота" в Соединенных Штатах Америки.

Как передает "K2kapital", по итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, майский контракт на поставку нефти марки WTI взлетел на $2,37, или на 2,2%, до $110,87 за баррель. В ходе торгов цена барреля нефти поднималась до отметки $112,21.

Сегодня же, на торгах в Азии нефть торгуется около $111 за баррель - недалеко от рекордного максимума, установленного накануне. R 7:01 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 6 центов до $110,81 за баррель. Вчера они достигли нового рекорда на уровне $112,21 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки "Brent" поднялись на 2 цента до $108,49 за баррель, находясь примерно на $1 ниже рекордного пика, передает "Reuters",

Напомним, что согласно еженедельному отчету Министерства энергетики США, запасы нефти в стране на неделе, завершившейся 4 апреля, упали на 3,2 млн. баррелей до 316 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы нефти увеличатся в среднем на 2,7 млн. баррелей.

Кроме того, поддержку ценам оказало общее ралли котировок сырья, спровоцированное ослаблением доллара, который снизился к евро и иене на фоне ожиданий того, что Федеральная резервная система (ФРС) США может сократить ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов с текущих 2,25% годовых в апреле, чтобы предотвратить серьезную рецессию.

Однако несмотря на то, что инвесторы активно покупают сырье, стремясь захеджировать риски ослабления доллара в условиях замедления экономики США, потенциальная рецессия может привести к сокращению спроса на нефть в Соединенных Штатах, которые являются ведущим потребителем энергоносителей в мире.

Американские водители уже реагируют на повышение цен. Во вторник правительство США опубликовало прогноз, согласно которому использование бензина в стране в сезон летних автомобильных поездок может сократиться в этом году впервые с 1991 года.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), несмотря на призывы потребителей увеличить нефтедобычу, чтобы сдержать рост цен, придерживается своего мнения о том, что рынок достаточно обеспечен поставками.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...