Нефть достигла нового рекорда в среду - выше $102 за баррель, поскольку доллар, слабеющий после выхода неутешительных экономических данных в США, вызвал всплеск активности на рынках сырья.

Как передает "Reuters", к

Нефть достигла нового рекорда в среду - выше $102 за баррель, поскольку доллар, слабеющий после выхода неутешительных экономических данных в США, вызвал всплеск активности на рынках сырья.

Как передает "Reuters", к 12:40 по киевскому времени апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 23 цента до $101,11 за баррель, ранее поднявшись до $102,08 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" подорожали на 14 центов до $99,61 за баррель после роста до рекордных $100,30 за баррель.

Напомним, что доллар снизился до минимального уровня относительно евро и двухнедельного минимума относительно иены после появления данных, показавших, что доверие потребителей США находится на самом низком уровне за пять лет.

Большинство рынков сырья выросли в среду: золото поставило новый исторический рекорд, а медь, алюминий и серебро держатся около своих многолетних пиков. Инвесторы рассматривают эти металлы как страховку против слабого доллара и альтернативу финансовым рынкам.

Растущий спрос на топливо в США и Европе на фоне похолодания и высказывания членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о том, что группа не повысит объемы добычи нефти во время заседания на следующей неделе, также поддерживают цены на пиковом уровне.

Во вторник президент ОПЕК сказал, что картель решил не повышать производство нефти, частично из-за страхов по поводу снижения спроса.

Аналитики прогнозируют, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,5 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов, как ожидается, в очередной раз снизились из-за низких температур и сокращения производства и импорта. Данные о запасах в США будут опубликованы сегодня в 17:30 по киевскому времени.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...