Цены на нефть растут в ожидании итогов встречи ОПЕК+

03.03.2020, 08:38
Цены на нефть растут в ожидании итогов встречи ОПЕК+ - Фото
Фото: depositphotos.com

Нефть растет в цене на фоне ожиданий результатов встречи ОПЕК+ и министров финансов G-7

Нефть продолжает расти в цене 3 марта в ожидании итогов телеконференции министров финансов G-7 и встречи ОПЕК+.

Согласно данным Investing.com, цена на нефть марки Brent на 8:30 по Киеву составила $52,48 (+1,18%) за баррель. На вчерашних торгах цена на нее выросла на $2,23, составив на закрытие $51,9 за баррель.

Цена нефти марки WTI - $47,51 (+1,63%) за баррель. Предыдущие торги завершились на уровне $51,90 и $46,75 соответственно. По итогам предыдущей сессии их цена взлетела на $1,99, завершив день на уровне $46,75 за баррель. Это стало максимальным дневным ростом с середины сентября.

Отмечается, что 27 из 29 экспертов и трейдеров, опрошенных Bloomberg, ожидают, что страны ОПЕК+, которые проведут встречу на этой неделе, примут решение о дополнительном сокращении добычи. В среднем они прогнозируют дополнительное снижение добычи на 750 000 б/с.

Также сегодня министры финансов государств G7 планируют провести телеконференцию, где обсудят ответные меры на угрозу эпидемии коронавируса для мировой экономики.

"Координация между министрами финансов и возможное синхронизированное смягчение денежно-кредитной политики Центробанков укрепляют уверенность на рынке. Если ОПЕК+ на этой неделе сократит добычу на 1 млн б/с, это подтолкнет цены вверх в краткосрочной перспективе", - подчеркнул аналитик Oversea-Chinese Banking Corp и Хауи Ли.

Читайте также: Индекс страха: финансовые рынки в панике из-за коронавируса. Украину ждут проблемы

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань появился ранее неизвестный штамм коронавируса COVID-2019, который вызывает атипичную пневмонию. Liga.net следит за развитием ситуации вокруг вируса, все главные новости читайте тут>>>.
  • 27 февраля цены на нефть продолжили падать после того, как на предыдущей сессии торги завершились на минимальных отметках за последние 13 месяцев. На рынке опасались, что распространение коронавируса негативно повлияет на глобальную экономику и на спрос на нефть в мире.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?